Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehlschwitze (Brenne) | |
---|---|
Butter oder Schmalz | 40 gr. |
Essig | 50 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Einlage | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
saure Gurken aus dem Glas | 6 Stk. |
Essig zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen. Abkühlen und die Schalen entfernen. In Scheiben (Rädle) schneiden.
2.Eine dunkle Mehlschwitze (Brenne) aus den Zutaten herstellen. Wie das geht finden sie unter https://www.kochbar.de/rezept/555841/Brenne-oder-Gebrannte-Mehlsuppe.html
3.Die Kartoffelrädle in die Brenne geben. Erhitzen aber nicht mehr kochen. Mittelgrosse saure Gurken in Würfelchen schneiden und ganz zum Schluss unterheben.Nach Belieben Würstchen darunter schneiden.
4.Die sauren Rädle nochmal mit etwas Essig oder von dem Gurkenwasser abschmecken und in tiefen Tellern servieren.
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vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“