Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 600 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebenen Muskatnuร | etwas |
Butter | 1 EL |
Jakobsmuscheln | 12 |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Butterflรถckchen zum Belegen | etwas |
Fett fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 220 Grad Umluft 200 vorheizen. Sahne mit dem Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Vier Portionsfรถrmchen von je etwa 1/4l Inhalt fetten und die Lauchsahne hineinfรผllen.
3.Die Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten in Butter anbraten. Jeweils 3 Jakobsmuscheln in die Mitte der Fรถrmchen setzen. Mit dem Parmesan bestreuen und je 1 Butterflรถckchen darauf setzen.
4.Jakobsmuscheln 5 Min. in den Ofen (oben) stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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