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Jakobsmuscheln auf Sahnelauch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch600 g
Sahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebenen MuskatnuรŸ etwas
Butter1 EL
Jakobsmuscheln12
frisch geriebener Parmesan50 g
Butterflรถckchen zum Belegen etwas
Fett fรผr die Fรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad Umluft 200 vorheizen. Sahne mit dem Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Vier Portionsfรถrmchen von je etwa 1/4l Inhalt fetten und die Lauchsahne hineinfรผllen.

    3.Die Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten in Butter anbraten. Jeweils 3 Jakobsmuscheln in die Mitte der Fรถrmchen setzen. Mit dem Parmesan bestreuen und je 1 Butterflรถckchen darauf setzen.

    4.Jakobsmuscheln 5 Min. in den Ofen (oben) stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

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    Rezept von u****1
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