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Jakobsmuscheln auf Sahnelauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch600 g
Sahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebenen Muskatnuß etwas
Butter1 EL
Jakobsmuscheln12
frisch geriebener Parmesan50 g
Butterflöckchen zum Belegen etwas
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad Umluft 200 vorheizen. Sahne mit dem Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier Portionsförmchen von je etwa 1/4l Inhalt fetten und die Lauchsahne hineinfüllen.

    3.Die Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten in Butter anbraten. Jeweils 3 Jakobsmuscheln in die Mitte der Förmchen setzen. Mit dem Parmesan bestreuen und je 1 Butterflöckchen darauf setzen.

    4.Jakobsmuscheln 5 Min. in den Ofen (oben) stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

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