Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 600 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebenen Muskatnuß | etwas |
Butter | 1 EL |
Jakobsmuscheln | 12 |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Butterflöckchen zum Belegen | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 220 Grad Umluft 200 vorheizen. Sahne mit dem Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vier Portionsförmchen von je etwa 1/4l Inhalt fetten und die Lauchsahne hineinfüllen.
3.Die Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten in Butter anbraten. Jeweils 3 Jakobsmuscheln in die Mitte der Förmchen setzen. Mit dem Parmesan bestreuen und je 1 Butterflöckchen darauf setzen.
4.Jakobsmuscheln 5 Min. in den Ofen (oben) stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Sahnelauch“