Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fleischwurst | 500 gr. |
Gouda | 400 gr. |
Matjesfilets in Öl | 900 gr. |
Schmand | 600 gr |
Äpfel säuerlich | 2 |
Cornichons | 10 |
Lorberblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Fleischwurst, den Gouda und den Apfel fein würfeln. Umso feiner, umso besser. Die Cornichons fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben.
2.Die Matjesfilets unter kaltem Wasser leicht abspülen. Den Matjes jetzt etwas gröber Würfeln als die restlichen Zutaten und ebenfalls in die Schüssel geben.
3.Den Schmand und einen guten Schluck Flüssigkeit aus dem Gurkenglas zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen. Die Wacholderbeeren und die Lorberblätter beigeben und nochmals gut durchrühren.
4.Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Am besten wird der Salat wenn man ihn am Vortag zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Heringssalat“