Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten | 1 ½ kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Quitten mit einem Tuch abreiben. Blüze u. Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4 Liter Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben u. zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Quitten abkühlen u. abtropfen lassen, durch ein Tuch drücken. Saft dabei auffangen. 1 Liter Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen u. 4 Min. kochen lasssen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
2.abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Quitten-Gelee“