Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Salz, Mehl zum wenden, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Sherry | ¼ l |
Hühnerbrühe | ⅛ l |
Knoblauchzehen | 2 |
Zweig Thymian | 1 |
kleines Glas Oliven mit Paprika gefüllt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in 3 cm große Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin portionsweise bei starker Hitze kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und heraus nehmen.
3.Olivenöl weg schütten, den Bratsatz mit Sherry los kochen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Tymianzweig hinzufügen und die Sauce im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen.
4.Hähnchenbruststücke in der Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Pechuga de pollo en salsa de jerez - Hühnerbrüstchen in Sherry“