Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 Pfund |
Hefe Würfel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Himbeeren | 500 gr. |
Himbeere Fruchtnektar | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.mehl sieben und eine kuhle rein drücken
2.milch mit hefe,salz und zucker erwärmen(nicht wärmer als lau,da die hefe sonst nicht aufgeht)
3.milch langsam zum mehl geben und alles zu einem teig,der nicht klebt, vermengen den teig 30 min an einem warmen ort abgedeckt ruhen lassen 10min kneten und wieder ruhen lassen,diesmal 45 min teig kneten und kleine bällchen daraus formen 10 min abgedeckt ruhen lassen einen großen topf mit wasser ansetzen-die bällchen(immer so 4-5 stück) in ein tuch geben und über dem wasserdampf ca 20 min garen lassen(am besten das tuch mit dem deckel fixieren)
4.himbeeren waschen(im ganzen lassen) himbeernektar und o-saft verühren und über die himbeeren geben,eventuell etwas zucker dazugeben klösse auf einen teller geben und himbeeren mit saft darübergießen
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vom
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