Zutaten für 4 Personen
Mehl | 700 g |
Zucker | 1 EL |
Hefe | 31 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.500g Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mite drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker mit etwas lauwarumer Milch verrühren und über die Hefe im Mehlnetst gießen. Ein Tuch über die Schüsseldecken und an einem warmen Ort 1 Minuten "gehen" lassen. Dann die übrige milch , die Eier und die geschmolzene Butter dazugeben, die aber nict mehr warm sein darf. Alles zu einem glatten Teig verkneten und erst danndas restliche Mehl und eine Prise Salz einkneten. Der Teig sill sich vom Schüsselrand lösen und Blasen werfen. Jetzt mit bemehlten Händen gut tischtennisballgroße Klöße formen und sie auf einem Holzbrett, mit einem Tuch bedeckt noch einmal 30 minuten gehen lassen. 2 l Salzwasser Sprudelnd kochen und nr so viele Klöße auf einmal hineingeben, das der Boden bedckt ist. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen. Wenn die Klöße nach oben steigen Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen nd auf einer vorgewärmten Platte servieren.
2.Dazu passen neben Wildgeichten auch: nach dem zweiten gehen in die mitte eines jede Kloßes eine Zwetschge oder süße Soße geben, oder warme Heidelbeeren etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „hefeklöße“