Zutaten für 16 Personen
Hefe frisch | 30 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch lauwarm | 150 ml |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Eier | 4 |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Brauner Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Rum Aroma | 1 Tropfen |
Wasser | 1 EL |
TK-Beerenmischung | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 55 Min
3 Std 55 Min
1.Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl Zucker und Milch verrühren .Abgedeckt an einen warmen Ort 10-15 Min.gehen lassen .
2.Butter in einem Topf zerlassen .Mehl in eine Schüssel geben .Eier ,Salz ,restlichen Zucker ,Butter und den Hefeteig zugeben .Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten weichen Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen .Eine Savarin-Form (2,5 Liter Inhalt ,bei mir waren es nur 500 ml ), gut fetten .
3.Den Teig kurz durchkneten und in die Form geben ,5-10 Min.gehen .Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:Stufe2-3 ,)(Umluft :160 Grad ca, 45 Min.backen.
4.Orangensaft ,Zucker ,Rum-Aroma und Vanillezucker 3-5 Min.köcheln lassen . Den Savarin aus der Form auf ein Brett stürzen .Mit der Orangensaft -Mischung beträüfeln .Savarin wieder in die Form geben und mit der restlichen Orangensaft -Mischung begießen .Etwa 30 Min.durchziehen lassen ,bis die Flüssigkeit aufgesogen .Dann aus der Form stürzen und auf eine Platte setzen.
5.Orangenmarmelade mit 1-2 El Wasser ca.3Min.köcheln lassen .Durch ein Sieb streichen und den Savarin damit bepinseln .Beeren auftauen und in die Mitte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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