Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl, 1/2 glatt und1/2 griffig | 40 dag |
Hefe frisch, = Germ | 3 dag |
Eigelb | 3 Stรผck |
Margarine | 8 dag |
Zucker | 12 dag |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale | etwas |
Milch | 250 Milliliter |
Fรผr die Mohnfรผlle | etwas |
Mohn gemahlen geschrotet | 8 dag |
Milch | 0,06 Liter |
Zucker | 3 dag |
Honig | 1 EL |
zimt | Prise |
Arazini | 1 EL |
Fรผr die Nuรfรผlle | etwas |
Nรผsse. gerieben | 10 dag |
Milch | 0,06 Liter |
Zucker | 3 dag |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 1 EL |
Fรผr die Topfenfรผlle | etwas |
Topfen, trocken | 10 dag |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 6 dag |
Salz | 1 Prise |
Maizena | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Rosinen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Germteig: Mehl in eine Schรผssel geben, ein grรผbchen machen und die Germ hineinbrรถseln. Ca 1/4 l Milch der Magarine erwรคrmen( nur lauwarm, darf nicht zu heiร sein) und etwas davon auf die Hefe gieรen. In etwa 10 Minuten stehen lassen bis die Germ gut zergangen ist und oben schwimmt. Die restlichen zutaten und die verbliebene warme ! Milch dazugeben . Gut abschlagen bis der Teig Blasen wirft. Dem Teig zudecken und an einem warmen Ort ca doppelt so groร aufgehen lassen.
2.Den Teig in 3 gleichgroรe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck etwas lรคnglich ausrollen , mit je eine Fรผlle bestreichen und einrollen. Nun lagenweise in eine befettete Gugelhupfform geben und nochmals gehen lassen, Bei mรครiger hitze ca 1 Stunde backen
3.Mohnfรผlle Den geriebenen Mohn mit 1/16 l kochender Milch รผbergieรen und verrรผhren. Dann Zucker, Honig , etwas Zimt und kleingeschnitterne Aranzini dazugeben.
4.Nuรfรผlle Die Nรผsse mit kochender Milch รผbergieรen. Zucker, Vanillezucker, und Rum unterrรผhren.
5.Topfenfรผlle Den Topfen mit dem Ei, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Maizena und etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrรผhren und einige Rosinen dazumischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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