1. Home
  2. Rezept
  3. Patzerl- Gugelhupf

Patzerl- Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl, 1/2 glatt und1/2 griffig40 dag
Hefe frisch, = Germ3 dag
Eigelb3 Stück
Margarine8 dag
Zucker12 dag
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale etwas
Milch250 Milliliter
Für die Mohnfülle etwas
Mohn gemahlen geschrotet8 dag
Milch0,06 Liter
Zucker3 dag
Honig1 EL
zimt Prise
Arazini1 EL
Für die Nußfülle etwas
Nüsse. gerieben10 dag
Milch0,06 Liter
Zucker3 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Für die Topfenfülle etwas
Topfen, trocken10 dag
Ei1 Stk.
Zucker6 dag
Salz1 Prise
Maizena1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Rosinen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Germteig: Mehl in eine Schüssel geben, ein grübchen machen und die Germ hineinbröseln. Ca 1/4 l Milch der Magarine erwärmen( nur lauwarm, darf nicht zu heiß sein) und etwas davon auf die Hefe gießen. In etwa 10 Minuten stehen lassen bis die Germ gut zergangen ist und oben schwimmt. Die restlichen zutaten und die verbliebene warme ! Milch dazugeben . Gut abschlagen bis der Teig Blasen wirft. Dem Teig zudecken und an einem warmen Ort ca doppelt so groß aufgehen lassen.

    2.Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück etwas länglich ausrollen , mit je eine Fülle bestreichen und einrollen. Nun lagenweise in eine befettete Gugelhupfform geben und nochmals gehen lassen, Bei mäßiger hitze ca 1 Stunde backen

    3.Mohnfülle Den geriebenen Mohn mit 1/16 l kochender Milch übergießen und verrühren. Dann Zucker, Honig , etwas Zimt und kleingeschnitterne Aranzini dazugeben.

    4.Nußfülle Die Nüsse mit kochender Milch übergießen. Zucker, Vanillezucker, und Rum unterrühren.

    5.Topfenfülle Den Topfen mit dem Ei, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Maizena und etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren und einige Rosinen dazumischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Patzerl- Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich