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Patzerl- Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl, 1/2 glatt und1/2 griffig40 dag
Hefe frisch, = Germ3 dag
Eigelb3 Stรผck
Margarine8 dag
Zucker12 dag
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale etwas
Milch250 Milliliter
Fรผr die Mohnfรผlle etwas
Mohn gemahlen geschrotet8 dag
Milch0,06 Liter
Zucker3 dag
Honig1 EL
zimt Prise
Arazini1 EL
Fรผr die NuรŸfรผlle etwas
Nรผsse. gerieben10 dag
Milch0,06 Liter
Zucker3 dag
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum1 EL
Fรผr die Topfenfรผlle etwas
Topfen, trocken10 dag
Ei1 Stk.
Zucker6 dag
Salz1 Prise
Maizena1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Rosinen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Germteig: Mehl in eine Schรผssel geben, ein grรผbchen machen und die Germ hineinbrรถseln. Ca 1/4 l Milch der Magarine erwรคrmen( nur lauwarm, darf nicht zu heiรŸ sein) und etwas davon auf die Hefe gieรŸen. In etwa 10 Minuten stehen lassen bis die Germ gut zergangen ist und oben schwimmt. Die restlichen zutaten und die verbliebene warme ! Milch dazugeben . Gut abschlagen bis der Teig Blasen wirft. Dem Teig zudecken und an einem warmen Ort ca doppelt so groรŸ aufgehen lassen.

    2.Den Teig in 3 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck etwas lรคnglich ausrollen , mit je eine Fรผlle bestreichen und einrollen. Nun lagenweise in eine befettete Gugelhupfform geben und nochmals gehen lassen, Bei mรครŸiger hitze ca 1 Stunde backen

    3.Mohnfรผlle Den geriebenen Mohn mit 1/16 l kochender Milch รผbergieรŸen und verrรผhren. Dann Zucker, Honig , etwas Zimt und kleingeschnitterne Aranzini dazugeben.

    4.NuรŸfรผlle Die Nรผsse mit kochender Milch รผbergieรŸen. Zucker, Vanillezucker, und Rum unterrรผhren.

    5.Topfenfรผlle Den Topfen mit dem Ei, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Maizena und etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrรผhren und einige Rosinen dazumischen.

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    Rezept von L****9
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