Zutaten für 8 Personen
Mehl, 1/2 glatt und1/2 griffig | 40 dag |
Hefe frisch, = Germ | 3 dag |
Eigelb | 3 Stück |
Margarine | 8 dag |
Zucker | 12 dag |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale | etwas |
Milch | 250 Milliliter |
Für die Mohnfülle | etwas |
Mohn gemahlen geschrotet | 8 dag |
Milch | 0,06 Liter |
Zucker | 3 dag |
Honig | 1 EL |
zimt | Prise |
Arazini | 1 EL |
Für die Nußfülle | etwas |
Nüsse. gerieben | 10 dag |
Milch | 0,06 Liter |
Zucker | 3 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Für die Topfenfülle | etwas |
Topfen, trocken | 10 dag |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 6 dag |
Salz | 1 Prise |
Maizena | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Rosinen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Germteig: Mehl in eine Schüssel geben, ein grübchen machen und die Germ hineinbröseln. Ca 1/4 l Milch der Magarine erwärmen( nur lauwarm, darf nicht zu heiß sein) und etwas davon auf die Hefe gießen. In etwa 10 Minuten stehen lassen bis die Germ gut zergangen ist und oben schwimmt. Die restlichen zutaten und die verbliebene warme ! Milch dazugeben . Gut abschlagen bis der Teig Blasen wirft. Dem Teig zudecken und an einem warmen Ort ca doppelt so groß aufgehen lassen.
2.Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück etwas länglich ausrollen , mit je eine Fülle bestreichen und einrollen. Nun lagenweise in eine befettete Gugelhupfform geben und nochmals gehen lassen, Bei mäßiger hitze ca 1 Stunde backen
3.Mohnfülle Den geriebenen Mohn mit 1/16 l kochender Milch übergießen und verrühren. Dann Zucker, Honig , etwas Zimt und kleingeschnitterne Aranzini dazugeben.
4.Nußfülle Die Nüsse mit kochender Milch übergießen. Zucker, Vanillezucker, und Rum unterrühren.
5.Topfenfülle Den Topfen mit dem Ei, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Maizena und etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren und einige Rosinen dazumischen.
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vom
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