1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Mohnbuchteln an Heidelbeerspiegel...

Backwaren: Mohnbuchteln an Heidelbeerspiegel...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker, + 1 TL zum Anrühren der Hefe60 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Citro-Back½ Pckch.
Ei1
Butter, zerlassen50 Gramm
warme Milch100 ml
Mohn - Fix½ Pck.
----- etwas
Milch100 ml
Zucker2 EL
Butter1 EL
----- etwas
brauner Rohrrohzucker2 EL
------ etwas
etwas Fett für Form etwas
etwas Mehl für Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back in eine Rührschüssel geben.

    2.Hefe mit etwas von der warmen Milch, sowie dem 1 TL Zucker anrühren und zu doppelter Menge aufgehen lassen.

    3.Hefeteiglein in die Rührschüssel geben und mit Knethaken etwas mit den anderen Zutaten verrühren. Jetzt Ei, zerlassene Butter und restliche Milch unterrühren und mit Knethaken solange rührenbis sich alles gut verbunden hat.

    4.Mohn-Fix unterrühren, evtl., kommt auf Größe des Ei an, noch etwas Mehl zugeben. Solange mit Knethaken rühren, bis sich Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    5.Mit den Händen durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und nebeneinander in gefettete Form setzen, zugedeckt wieder an warmen Ort aufgehen lassen.

    6.100 ml Milch mit 2 EL Zucker und 1 EL Butter erwärmen und gut miteinander verrühren. Abkühlen lassen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    7.Aufgegangene Mohnbuchteln mit der abgekühlten Milchmischung übergießen. Mit dem Rohrrohzucker überstreuen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen lassen. Evtl. nach 25 Min. mit Deckel oder Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden.

    8.Mit Puderzucker überstreuen und warm als Dessert für ca. 5 Personen mit Früchten je nach Geschmack und evtl. Eis servieren. Als Hauptgericht ebenfalls warm für 3 Personen auf Fruchtspiegel geniessen! Schmeckt auch kalt sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Mohnbuchteln an Heidelbeerspiegel...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich