Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker, + 1 TL zum Anrühren der Hefe | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Citro-Back | ½ Pckch. |
Ei | 1 |
Butter, zerlassen | 50 Gramm |
warme Milch | 100 ml |
Mohn - Fix | ½ Pck. |
----- | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
----- | etwas |
brauner Rohrrohzucker | 2 EL |
------ | etwas |
etwas Fett für Form | etwas |
etwas Mehl für Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back in eine Rührschüssel geben.
2.Hefe mit etwas von der warmen Milch, sowie dem 1 TL Zucker anrühren und zu doppelter Menge aufgehen lassen.
3.Hefeteiglein in die Rührschüssel geben und mit Knethaken etwas mit den anderen Zutaten verrühren. Jetzt Ei, zerlassene Butter und restliche Milch unterrühren und mit Knethaken solange rührenbis sich alles gut verbunden hat.
4.Mohn-Fix unterrühren, evtl., kommt auf Größe des Ei an, noch etwas Mehl zugeben. Solange mit Knethaken rühren, bis sich Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
5.Mit den Händen durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und nebeneinander in gefettete Form setzen, zugedeckt wieder an warmen Ort aufgehen lassen.
6.100 ml Milch mit 2 EL Zucker und 1 EL Butter erwärmen und gut miteinander verrühren. Abkühlen lassen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
7.Aufgegangene Mohnbuchteln mit der abgekühlten Milchmischung übergießen. Mit dem Rohrrohzucker überstreuen und bei 180 Grad ca. 40-45 Min. backen lassen. Evtl. nach 25 Min. mit Deckel oder Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden.
8.Mit Puderzucker überstreuen und warm als Dessert für ca. 5 Personen mit Früchten je nach Geschmack und evtl. Eis servieren. Als Hauptgericht ebenfalls warm für 3 Personen auf Fruchtspiegel geniessen! Schmeckt auch kalt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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