Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Quark | 150 g |
Öl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pflaumen | 1500 g |
Für den Streusel | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Mehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei,Zucker,Quark,Öl,Backpulver und Mehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermengen und auf ein Backblech geben.Die Pflaumen entkernen,in der Mitte einschneiden und dicht auf dem Teig verteilen.Die Zutaten für den Streusel vermengen und über die Pflaumen geben. Bei 200 Grad ca.45 min.backen
2.Anstelle von frischen Pflaumen kann man auch gefrorene nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Borssumer Plaumenkuchen“