Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 400 gr. |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz | 100 gr. |
Zucker | 1 Pr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein | ½ Ta |
Rahm | ½ Ta |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Leber waschen, abtupfen, Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden und in Mehl wenden. Schalotten schälen und hacken. Das Bratenfett ineiner großen Pfanne recht heiß werden lassen. Leber und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei großer Hitze unter ständigem Wenden schnell braun werden lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit Weißwein loskochen, mit Rahm andicken und falls nötig noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu passen am besten Brägili. ( Bratkartoffeln )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Leberle Sauer Badische Art“