Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 400 Gramm |
Karotten | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Risottoreis | 100 Gramm |
Öl | etwas |
Sesam | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Weißwein | etwas |
Suppengewürz | etwas |
etwas Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Hühnerstreifen
1.Die Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Sesam bestreuen. Öl in eine Pfanne geben und bei sehr geringer Hitze braten (sonst verbrennt der Sesam).
Risotto
2.Wasser aufkochen und mit Suppengewürz versehen (ich nehme immer mein selbstgemachtes). In einem Topf Zwiebel in Öl glasig anbraten, Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren immer wieder mit Suppe aufgießen bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Etwas Käse zugeben, mit Zitronensaft und ev. Salz abschmecken.
Karottennudeln
3.Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler dünne Karottenstreifen abschälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker karamelisieren und die Karottenstreifen bei geringer Hitze weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Hühnerstreifen mit Risotto und Karottennudeln“