Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 320 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Gemahlenden Zimt | 4 TL |
mittelgroße Boskop Äpfel | 2 |
ganze Haselnüsse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen!Zucker,Eier,Vanillezucker,Mehl,Backpulver,Butter und Zimt zu einem Teig verrühren!
2.Äpfel schälen,waschen und in kleine Stücke schneiden und mit den Haselnüdden zum Teig geben! Eine große (ca 30 cm) Kastenform einfetten,mit etwas paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen!Auf der mittleren Schiene ca 90 Min.backen! In der Mitte darf der Kuchen noch feucht sein,dann schmeckt er schön saftig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt in Kastenform“