Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Hรคhnchenbrustfilet in dรผnne Streifen | 350 g |
Zwiebel in Ringen | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrรผckt | 1 |
rote Paprika in Streifen | 1 |
Zuckererbsen | 80 g |
helle Sojasoรe | 4 EL |
Reiswein oder trockener Sherry | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
fein geriebene Schale und Saft von 1 Orange | etwas |
Speisestรคrke | 1 TL |
Orangen | 2 |
Bohnensprossen | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einem vorgewรคrmten Wok erhitzen. Dann das Hรคhnchenfleisch im Wok unter stรคndigem Rรผhren 2-3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten pfannenrรผhren, bis das Gemรผse bissfest und das Fleisch gar ist.
2.Sojasoรe, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestรคrke mischen. Die Mischung in den Wok gieรen, dabei stรคndig rรผhren, bis die Flรผssigkeit eindickt.
3.Die Orangen schรคlen und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen
4.Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten Nudeln oder gekochtem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โPaprikahuhn mit Orangenโ