Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen | 350 g |
Zwiebel in Ringen | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
rote Paprika in Streifen | 1 |
Zuckererbsen | 80 g |
helle Sojasoße | 4 EL |
Reiswein oder trockener Sherry | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
fein geriebene Schale und Saft von 1 Orange | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Orangen | 2 |
Bohnensprossen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und das Fleisch gar ist.
2.Sojasoße, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok gießen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
3.Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen
4.Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten Nudeln oder gekochtem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Paprikahuhn mit Orangen“