1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok

Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel300 g
orange Paprika250 g
grüne Bohnen200 g
Porree ( Nur der helle Teil )150 g
Zwiebeln150 g
Möhren150 g
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Stück
rote Chilischote1
Mie Nudeln175 g
Sonnenblumenöl4 EL
Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant )500 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Tapiokastärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mie Nudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorier-klinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenschnitzelstücke darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kräftig mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen/vermengen und alles an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und nun nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelspalten, grüne Bohnen, Porree und Paprika ) zugeben/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen, kräftig salzen ( 4 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) würzen. Alles nun ca. 12 – 14 Minuten köcheln lassen ( Wichtig ist, dass die Bohnen gar sind –probieren ! ).. Die Tapiokastärke in kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss die Mie Nudeln unterheben/erwärmen und das Gericht im Wok servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich