Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
orange Paprika | 250 g |
grüne Bohnen | 200 g |
Porree ( Nur der helle Teil ) | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Möhren | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Mie Nudeln | 175 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant ) | 500 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapiokastärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mie Nudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorier-klinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenschnitzelstücke darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kräftig mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen/vermengen und alles an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und nun nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelspalten, grüne Bohnen, Porree und Paprika ) zugeben/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen, kräftig salzen ( 4 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) würzen. Alles nun ca. 12 – 14 Minuten köcheln lassen ( Wichtig ist, dass die Bohnen gar sind –probieren ! ).. Die Tapiokastärke in kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss die Mie Nudeln unterheben/erwärmen und das Gericht im Wok servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok“