Zutaten für 4 Personen
Weisskohl | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
rote Chillischote | 1 |
Kräuteressig | 2 El. |
Öl | 3 E. |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl vierteln, Strunk heraus schneiden und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.Nun wird der Kohl zusammen mit einem Tl. Salz in eine schüssel gegeben und so lange "bearbeitet" bis Flüssigkeit austritt. Diesen Arbeitsgang kann man entweder mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen vornehmen. Ich bevorzuge die Hände und knete den Kohl mit diesen, kräftig durch.
3.Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Viertel nochmals halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chillischote in feine Ringe schneiden und entkernen, beides zum Kohl geben.
4.Essig mit der sehr fein gehackten Knoblauchzehe, Salz und Zucker verrühren, bis der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben. Öl kräftig unterschlagen und die Soße über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
5.Gut gekühlt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Scharfer Kohlsalat“