1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Kohlsalat

Scharfer Kohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weisskohl500 gr.
Zwiebel1
rote Chillischote1
Krรคuteressig2 El.
ร–l3 E.
Salz, etwas Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl vierteln, Strunk heraus schneiden und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

    2.Nun wird der Kohl zusammen mit einem Tl. Salz in eine schรผssel gegeben und so lange "bearbeitet" bis Flรผssigkeit austritt. Diesen Arbeitsgang kann man entweder mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Hรคnden vornehmen. Ich bevorzuge die Hรคnde und knete den Kohl mit diesen, krรคftig durch.

    3.Tomaten hรคuten, vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Viertel nochmals halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chillischote in feine Ringe schneiden und entkernen, beides zum Kohl geben.

    4.Essig mit der sehr fein gehackten Knoblauchzehe, Salz und Zucker verrรผhren, bis der Zucker und das Salz sich aufgelรถst haben. ร–l krรคftig unterschlagen und die SoรŸe รผber den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.

    5.Gut gekรผhlt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfer Kohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich