Zutaten fรผr 4 Personen
Weisskohl | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
rote Chillischote | 1 |
Krรคuteressig | 2 El. |
รl | 3 E. |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl vierteln, Strunk heraus schneiden und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.Nun wird der Kohl zusammen mit einem Tl. Salz in eine schรผssel gegeben und so lange "bearbeitet" bis Flรผssigkeit austritt. Diesen Arbeitsgang kann man entweder mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Hรคnden vornehmen. Ich bevorzuge die Hรคnde und knete den Kohl mit diesen, krรคftig durch.
3.Tomaten hรคuten, vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Viertel nochmals halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chillischote in feine Ringe schneiden und entkernen, beides zum Kohl geben.
4.Essig mit der sehr fein gehackten Knoblauchzehe, Salz und Zucker verrรผhren, bis der Zucker und das Salz sich aufgelรถst haben. รl krรคftig unterschlagen und die Soรe รผber den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
5.Gut gekรผhlt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โScharfer Kohlsalatโ