Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 2 El |
Gehacktes | 500 g |
saure Sahne | 250 g |
gehackte Petersilie | 2 El |
geriebener Kรคse | 50 g |
Butter | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Anschlieรend in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln und im heiรen รl glasig andรผnsten. Gehacktes zufรผgen und krรผmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer wรผrzen. Saure Sahne mit Petersilie mischen.
2.Hรคlfte der Kartoffeln und die Hรคlfte des Lauchs in eine Gratinform schichten. Mit Salz bestreuen. Gehacktes darauf verteilen.Hรคlfte der Sahne darรผbergieรen. Rest Kartoffeln und Lauch darauf schichten, mit Salz bestreuen. Restliche Sahne darรผbergieรen. Kรคse darauf verteilen, Butter in Flรถckchen verteilen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30 min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauchโ