1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Lauch2 Stangen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
ร–l2 El
Gehacktes500 g
saure Sahne250 g
gehackte Petersilie2 El
geriebener Kรคse50 g
Butter1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. AnschlieรŸend in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln und im heiรŸen ร–l glasig andรผnsten. Gehacktes zufรผgen und krรผmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer wรผrzen. Saure Sahne mit Petersilie mischen.

    2.Hรคlfte der Kartoffeln und die Hรคlfte des Lauchs in eine Gratinform schichten. Mit Salz bestreuen. Gehacktes darauf verteilen.Hรคlfte der Sahne darรผbergieรŸen. Rest Kartoffeln und Lauch darauf schichten, mit Salz bestreuen. Restliche Sahne darรผbergieรŸen. Kรคse darauf verteilen, Butter in Flรถckchen verteilen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30 min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich