Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 El |
Gehacktes | 500 g |
saure Sahne | 250 g |
gehackte Petersilie | 2 El |
geriebener Käse | 50 g |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Anschließend in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heißen Öl glasig andünsten. Gehacktes zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen. Saure Sahne mit Petersilie mischen.
2.Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte des Lauchs in eine Gratinform schichten. Mit Salz bestreuen. Gehacktes darauf verteilen.Hälfte der Sahne darübergießen. Rest Kartoffeln und Lauch darauf schichten, mit Salz bestreuen. Restliche Sahne darübergießen. Käse darauf verteilen, Butter in Flöckchen verteilen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Lauch“