1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Biskuitrolle mit Bananen und Kirschcreme

Schoko-Biskuitrolle mit Bananen und Kirschcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Zucker4 Esslรถffel
Salz etwas
Mehl3 Esslรถffel
Kakaopulver5 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Kirschen aus dem Glas250 g
Kirschsaft150 ml
Gelatine5 Blatt
Bananen2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Schlagsahne150 g
Crรจme fraรฎche100 g
Kirschgeist3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. EiweiรŸe mit der Hรคlfte des Zuckers und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 3 EL Kakao und Stรคrke mischen, zum Eigelbschaum sieben. Ein Drittel vom Eischnee darunter rรผhren .Restlichen Eischnee behutsam unterheben.

    2.Biskuitmasse etwa 1 cm dรผnn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker bestรคubtes Tuch stรผrzen, so dass das Backpapier oben ist.

    3.Kirschen mit dem Kirschsaf tin einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen und danach in einem Mixer fein pรผrieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im noch heiรŸen Kirschpรผree auflรถsen. Im Kรผhlschrank erkalten lassen.

    4.Bananen schรคlen, klein wรผrfeln und mit Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen, zusammen mit der Creme fraiche unter das leicht gelierte Kirschpรผree heben.

    5.Backapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Biskuit gleichmรครŸig mit Kirschgeist bestrรคufeln, Kirschcreme ca 1 cm dรผnn darauf streichen. Bananenwรผrfel gleichmรครŸig darauf streuen. Biskuit einrollen und fรผr 2 Stunden kรผhl stellen. Die Rolle mit dem restlichen Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Biskuitrolle mit Bananen und Kirschcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich