Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 5 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kirschen aus dem Glas | 250 g |
Kirschsaft | 150 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Bananen | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Kirschgeist | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiรe mit der Hรคlfte des Zuckers und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 3 EL Kakao und Stรคrke mischen, zum Eigelbschaum sieben. Ein Drittel vom Eischnee darunter rรผhren .Restlichen Eischnee behutsam unterheben.
2.Biskuitmasse etwa 1 cm dรผnn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker bestรคubtes Tuch stรผrzen, so dass das Backpapier oben ist.
3.Kirschen mit dem Kirschsaf tin einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen und danach in einem Mixer fein pรผrieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im noch heiรen Kirschpรผree auflรถsen. Im Kรผhlschrank erkalten lassen.
4.Bananen schรคlen, klein wรผrfeln und mit Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen, zusammen mit der Creme fraiche unter das leicht gelierte Kirschpรผree heben.
5.Backapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Biskuit gleichmรครig mit Kirschgeist bestrรคufeln, Kirschcreme ca 1 cm dรผnn darauf streichen. Bananenwรผrfel gleichmรครig darauf streuen. Biskuit einrollen und fรผr 2 Stunden kรผhl stellen. Die Rolle mit dem restlichen Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSchoko-Biskuitrolle mit Bananen und Kirschcremeโ