1. Home
  2. Rezept
  3. Keksschokocreme

Keksschokocreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokoladenpuddingpulver1 Pck
Milch400 ml
Zucker2 EรŸl
Mandellikรถr, Weinbrand oder Orangensaft1 EรŸl
Lรถffelbiskuit6
Butter1 EรŸl
feste Kirschen100 g
EiweiรŸ2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen. Den angerรผhrten Pudding langsam zugeben und unter rรผhren aufkochen. Bei schwacher HItze etwa 2 Minuten kochen. Den Likรถr untermischen und den Pudding unter hรคufigem Umrรผhren abkรผhlen lassen.

    2.Inzwischen die Lรถffelbiskuit fein zerbrรถseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Biskuitbrรถsel darin unter Rรผhren bei schwacher Hitze knusprig rรถsten

    3.Die Kirschen waschen und trockentupfen. Nach belieben Stiele abzupfen und die Kirschen entsteinen. Ich nehmen gerne auch Kirschen aus dem Glas..... gut abtropfen lassen!

    4.EiweiรŸ steif schlagen. Die Hรคlfte davon krรคftig unter den pudding rรผhren. Den Rest mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme schichtweise mit den Keksbrรถseln in hohe Dessertglรคser fรผllen und mit den Kirschen garnieren.

    5.Nach diesem Rezept kann eine Mandel-Amaretti-Creme zubereitet werden. Dafรผr Puddingpulver mit Mandelgeschmack statt Schokoladengeschmack und Amaretti statt Lรถffelbiskuit verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****3
    vom
    Profilbild von d****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKeksschokocremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich