Zutaten für 4 Personen
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pck |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Eßl |
Mandellikör, Weinbrand oder Orangensaft | 1 Eßl |
Löffelbiskuit | 6 |
Butter | 1 Eßl |
feste Kirschen | 100 g |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen. Den angerührten Pudding langsam zugeben und unter rühren aufkochen. Bei schwacher HItze etwa 2 Minuten kochen. Den Likör untermischen und den Pudding unter häufigem Umrühren abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Löffelbiskuit fein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Biskuitbrösel darin unter Rühren bei schwacher Hitze knusprig rösten
3.Die Kirschen waschen und trockentupfen. Nach belieben Stiele abzupfen und die Kirschen entsteinen. Ich nehmen gerne auch Kirschen aus dem Glas..... gut abtropfen lassen!
4.Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte davon kräftig unter den pudding rühren. Den Rest mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme schichtweise mit den Keksbröseln in hohe Dessertgläser füllen und mit den Kirschen garnieren.
5.Nach diesem Rezept kann eine Mandel-Amaretti-Creme zubereitet werden. Dafür Puddingpulver mit Mandelgeschmack statt Schokoladengeschmack und Amaretti statt Löffelbiskuit verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Keksschokocreme“