Zutaten fรผr 4 Personen
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pck |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Eรl |
Mandellikรถr, Weinbrand oder Orangensaft | 1 Eรl |
Lรถffelbiskuit | 6 |
Butter | 1 Eรl |
feste Kirschen | 100 g |
Eiweiร | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen. Den angerรผhrten Pudding langsam zugeben und unter rรผhren aufkochen. Bei schwacher HItze etwa 2 Minuten kochen. Den Likรถr untermischen und den Pudding unter hรคufigem Umrรผhren abkรผhlen lassen.
2.Inzwischen die Lรถffelbiskuit fein zerbrรถseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Biskuitbrรถsel darin unter Rรผhren bei schwacher Hitze knusprig rรถsten
3.Die Kirschen waschen und trockentupfen. Nach belieben Stiele abzupfen und die Kirschen entsteinen. Ich nehmen gerne auch Kirschen aus dem Glas..... gut abtropfen lassen!
4.Eiweiร steif schlagen. Die Hรคlfte davon krรคftig unter den pudding rรผhren. Den Rest mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme schichtweise mit den Keksbrรถseln in hohe Dessertglรคser fรผllen und mit den Kirschen garnieren.
5.Nach diesem Rezept kann eine Mandel-Amaretti-Creme zubereitet werden. Dafรผr Puddingpulver mit Mandelgeschmack statt Schokoladengeschmack und Amaretti statt Lรถffelbiskuit verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
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