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Gebratener Karpfen auf Malzbiersauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Butter10 gr.
Malzbier0,33 l
Fischfond200 ml
Sahne100 ml
Karpfenfilet mit Haut4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl3 EL
ร–l5 EL
Rote Rรผbe (Rote Bete) gegart2
Butter kalt10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten schรคlen, fein schneiden und in 10 gr. Butter glasig dรผnsten. Malzbier aufgieรŸen und auf 1/3 einkochen. Fischfond aufgieรŸen und gemeinsam auf 200 ml einkochen. Sahne hinzufรผgen, cremig einkochen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zur Seite ziehen. Die Karpfenfilet in Stรผcke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 4 EL Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Fischteile mit der Hautseite nach unten einlegen. Erst wenden , wenn diese knusprig gebraten sind. Die Filets auf der Fleischseite fertig garen. Zwischenzeitlich die Rote Bete in kleine Wรผrfel teilen. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und das restliche ร–l eingieรŸen. Gemรผsewรผrfel darin anbraten und wรผrzen. Die Malzbiersauce erneut zum Kochen bringen und die kalte Butter mit dem Schneidestab untermixen. Die Karpfenteile anrichten, die Sauce dazu reichen und mit der Rote Bete garnieren. Mit Meerrettich und Kartoffeln servieren.

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    Rezept von floeckchen51
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