Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 10 gr. |
Malzbier | 0,33 l |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Karpfenfilet mit Haut | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
รl | 5 EL |
Rote Rรผbe (Rote Bete) gegart | 2 |
Butter kalt | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten schรคlen, fein schneiden und in 10 gr. Butter glasig dรผnsten. Malzbier aufgieรen und auf 1/3 einkochen. Fischfond aufgieรen und gemeinsam auf 200 ml einkochen. Sahne hinzufรผgen, cremig einkochen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zur Seite ziehen. Die Karpfenfilet in Stรผcke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 4 EL Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Fischteile mit der Hautseite nach unten einlegen. Erst wenden , wenn diese knusprig gebraten sind. Die Filets auf der Fleischseite fertig garen. Zwischenzeitlich die Rote Bete in kleine Wรผrfel teilen. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und das restliche รl eingieรen. Gemรผsewรผrfel darin anbraten und wรผrzen. Die Malzbiersauce erneut zum Kochen bringen und die kalte Butter mit dem Schneidestab untermixen. Die Karpfenteile anrichten, die Sauce dazu reichen und mit der Rote Bete garnieren. Mit Meerrettich und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โGebratener Karpfen auf Malzbiersauceโ