Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets ohne Haut | 600 gr. |
Öl | 40 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Erdäpfel speckige gekocht | 400 gr. |
Suppe | ¼ l |
Obers | ¼ l |
Karotten | 200 gr. |
Kren | 50 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Mehl griffig | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karpfen küchenfertig herrichten und portionieren: mit Salz, Pfeffer würzen und in griffigem Mehl wenden. Die Zwiebeln und Karottenstäbchen kurz überkochen und den Lauch in Ringe schneiden. Die Karpfenfilets in Öl und Butter braten und mit Knoblauch würzen. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben in Butter anglasen, stauben und mit Suppe und Obers aufgießen. Anschließend die Sauce mit dem Gemüse einkochen lassen und mit Kren würzen. Das Gemüse im Pfandl anrichten und die Fischfilets einsetzen. Zum Schluss mit Schnittlauch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Waldviertler Karpfenpfandl“