Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Magarine | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 tl |
Puderzucker | 200 g |
Saft 2 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Magarine im Topf erhitzen und abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen, dann mit dem schaumig gerührten vermischen. Die abgekühlte Magarine hinzufügen.
3.Denn Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 210°C, ca. 20-25 min. gold gelb backen.
4.Denn Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
5.(Ist der Kuchen noch warm, zieht der Guss ein. Ist er kalt, bleibt er oben drauf "liegen".)
6.Tipp: wer gerne Zitronen mag, kann die Schale der Zitrone abreiben, und mit dem Mehl in denn Teig geben. (schmeckt sehr gut, mit der Schale ^^ )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „oma´s zitronen-blech-kuchen“