Zutaten für 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Chilischoten rot,klein | 2 Stück |
Ingwer frisch ,1 cm | 1 Stück |
Erdnussöl | 4 EL |
Geflügelfond | 750 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kaffirblätter frisch oder getr. | 4 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Riesengarnelen küchenfertig | 10 Stück |
Koriander frisch | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lauchzwiebelnputzen abspülen und in Würfel schneiden.Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Dann den Ingwer auch schälen und fein hacken.
2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln,Chili und Ingwer unter wenden andünsten.Daraufhin Den Geflügelfond, die Kokosmilch,Kaffirblätter und 1 EL ausgepressten Limettensaft dazugeben.Das Ganze bei schwacher Hitze für ca. 15 Min köcheln lassen.Mit Salz und Limettensaft abschmecken und durch ein Sieb geben.
3.Die Garnelen im restlichen Öl 2 min braten,mit Salz unddem resrlichen Limettensaft würzen.
4.Koriander abspülen,trocken schütteln,die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Servieren die Garnelen in die Suppe geben und mit gehacktem Koriander bestreuen.
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vom
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