Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Rindergehacktes | 500 g |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomaten geschรคlt aus Dose | 500 g |
Gewรผrzgurke | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zimt | etwas |
Joghurt fettarm | 150 g |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauch frisch | etwas |
Reis gegart | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln im heiรen Olivenรถl anschwitzen.
2.Rindergehacktes dazu geben und krรผmmelig anbraten.
3.Tomatenmark kurz mit anbraten. Dann mit dem Saft der Dosentomaten ablรถschen, die Tomaten etwas klein schneiden und dazu geben.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker abschmecken und Knoblauch nach Belieben zugeben. Alles abgedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen (ca. 20 min oder so).
5.Die klein geschnittenen Gewรผrzgurken zugeben, den Joghurt unterrรผhren und warm werden lassen. Das alles mit Reis servieren.
6.PS: Kann man prima aufwรคrmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sleipnir
vom
Kommentare zu โArabisches Reiterfleischโ