Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Rindergehacktes | 500 g |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomaten geschält aus Dose | 500 g |
Gewürzgurke | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Joghurt fettarm | 150 g |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauch frisch | etwas |
Reis gegart | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln im heißen Olivenöl anschwitzen.
2.Rindergehacktes dazu geben und krümmelig anbraten.
3.Tomatenmark kurz mit anbraten. Dann mit dem Saft der Dosentomaten ablöschen, die Tomaten etwas klein schneiden und dazu geben.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker abschmecken und Knoblauch nach Belieben zugeben. Alles abgedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen (ca. 20 min oder so).
5.Die klein geschnittenen Gewürzgurken zugeben, den Joghurt unterrühren und warm werden lassen. Das alles mit Reis servieren.
6.PS: Kann man prima aufwärmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sleipnir
vom
Kommentare zu „Arabisches Reiterfleisch“