Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sushi-Reis | 150 Gramm |
Naturreis | 250 Gramm |
Wasser | 800 ml |
Reisessig | 4 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Reis und Wasser in den Reiskocher (oder Topf) geben.
2.Garen, bis der Reiskocher fertig ist (oder die Flüssigkeit im Topf in den Reis eingezogen ist).
3.Reisessig, Zucker und Salz im Topf erwärmen (nicht kochen!) bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
4.Den gekochten Reis in eine Schüssel geben (am besten aus Holz) und mit der Essig-Salz-Zucker-Mischung vermengen (der Reis wird schon während des Vermengens zunehmend klebrig).
5.Schüssel mit Sushimatte (Makisu) bedecken und Reis auskühlen lassen.
6.Dieser Reis kann wie richtiger Sushi-Reis für alle Sushi-Rezepte verwendet werden und ist viel gesünder als der polierte Sushi-Reis, der kaum noch Mineralstoffe enthält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gesund geschummelter Sushi-Reis“