Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sushi-Reis | 150 Gramm |
Naturreis | 250 Gramm |
Wasser | 800 ml |
Reisessig | 4 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Reis und Wasser in den Reiskocher (oder Topf) geben.
2.Garen, bis der Reiskocher fertig ist (oder die Flรผssigkeit im Topf in den Reis eingezogen ist).
3.Reisessig, Zucker und Salz im Topf erwรคrmen (nicht kochen!) bis sich Salz und Zucker aufgelรถst haben.
4.Den gekochten Reis in eine Schรผssel geben (am besten aus Holz) und mit der Essig-Salz-Zucker-Mischung vermengen (der Reis wird schon wรคhrend des Vermengens zunehmend klebrig).
5.Schรผssel mit Sushimatte (Makisu) bedecken und Reis auskรผhlen lassen.
6.Dieser Reis kann wie richtiger Sushi-Reis fรผr alle Sushi-Rezepte verwendet werden und ist viel gesรผnder als der polierte Sushi-Reis, der kaum noch Mineralstoffe enthรคlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โGesund geschummelter Sushi-Reisโ