Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Gehacktes Rind und Schwein gemischt | 500 g |
| Ei | 1 |
| altbackene Brötchen | 2 |
| Salz und Pfeffer, evtl. Knobi nach Geschmack | etwas |
| kleiner Kopf Wirsing oder Tiefkühlware | 1 |
| rote Paprikaschote | 1 |
| große Zwiebeln | 3 |
| Salz ,Cayennepfeffer und evtl. Kümmel nach Geschmack | etwas |
| etwas Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett42,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Aus den ersten 4 Zutaten einen Fleischteig herstellen und kleine Hackbällchen formen. Dann den Wirsing und die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln hacken. Das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundum kräftig anbraten, dann aus dem heißen Fett nehmen und beiseite stellen.
2. Den Wirsing in das Bratfett geben und anschmoren, vorsicht brennt leicht an. Dann die zerkleinerte Paprikaschote und die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kümmel würzen und garziehen lassen. Die evtl. noch vorhande Flüssigkeit mit hellem Soßenbinder leicht binden und die Hackbällchen auf den Wirsing geben.
3. Zu Salzkartoffeln hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom

















Kommentare zu „Hackbällchen auf Wirsing“