Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 100 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EßL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Ingwer eingelegt | 20 g |
Kräutersenf | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 2 EßL |
Zum Garnieren: Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Möhren, Kartoffeln und Petersilie waschen und würfeln. Schalotten pellen und fein hacken. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca 20 min köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
2.Während die Suppe gart, die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Den Ingwer fein würfeln und zugeben. Die Suppe mit Senf verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe in tiefe Teller oder Suppen-Tassen geben. Mit einem Klacks Creme-fraiche garnieren, die Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Walnuss-Ciabatta servieren.
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vom
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