Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
trockener Rotwein | 4 Flaschen |
unbehandelte Orangen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 10 |
Rum 54% | ¾ Liter |
Zuckerhut | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen in Scheiben schneiden und eine Scheibe mit ca.10 Nelken spicken. Wein,Zimt,Zitronensaft und Orangenscheiben in einen Topf geben und ca.30 min. bei 60 Grad ziehen lassen. Anschließend die Nelken entfernen. Die ,,Feuerzange" stabil auf dem Topf positionieren,den Zuckerhut darauf legen und mit Rum tränken. Zünden Sie den Zuckerhut vorsichtig an und beträufeln Sie ihn nach und nach mit Rum,damit die Flamme nicht erlischt bis der komplette Zucker geschmolzen ist. ---------------------------------PROST---------------------------
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vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“