1. Home
  2. Rezept
  3. Mel´s Feuerzangenbowle

Mel´s Feuerzangenbowle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotwein4 Liter
Rum750 ml
Wasser1 ½ Liter
Orangen unbehandelt3 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken10 Stück
Zucker4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Zuckerhut1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und in den 1,5 Litern Wasser auskochen

    2.Nun Zimt, Nelken, Peffer und Zucker unterrühren.

    3.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein dazu geben und eine Weile ziehen lassen (nicht kochen)

    4.Den Rum etwas erwärmen

    5.Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und anzünden.

    6.Den restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle über den Zuckerhut geben, bis dieser geschmolzen ist

    7.Prost!!!! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Swab
    vom
    Profilbild von Swab

Auch lecker

Kommentare zu „Mel´s Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich