Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein | 4 Liter |
Rum | 750 ml |
Wasser | 1 ½ Liter |
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zuckerhut | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und in den 1,5 Litern Wasser auskochen
2.Nun Zimt, Nelken, Peffer und Zucker unterrühren.
3.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein dazu geben und eine Weile ziehen lassen (nicht kochen)
4.Den Rum etwas erwärmen
5.Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und anzünden.
6.Den restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle über den Zuckerhut geben, bis dieser geschmolzen ist
7.Prost!!!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Swab
vom
Kommentare zu „Mel´s Feuerzangenbowle“