Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zitronen | 2 Stück |
Orangen | 4 Stück |
Rotwein | 2 Liter |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Zuckerhut | 1 |
Rum | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen und Orangen halbieren und gut auspressen. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Rotwein dazugeben und erwärmen, aber nicht kochen. Nelken und Zimt darin ziehen lassen.
2.Anschließend den Wein einen Topf umgießen und warmstellen. Den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen und mit ein wenig warmen Rum übergießen.
3.Rum in eine Schöpfkelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. Dieses wiederholt man so lange, bis der Zuckerhut geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“