Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 10 Stück |
Wasser | 350 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß-
Kohlenhydrate41,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß-
Kohlenhydrate41,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Irgendwo weitab von der Straße einen Holunderbusch suchen und 10 schöne, große Blütendolden pflücken und mit dem duftenden Strauß nach Hause gehen.
2.Die Dolden ca. 1 Stunde auf ein Küchenpapier legen. Dann nochmals gut ausschütteln. Dann die dicken Stiele abschneiden und die Blüten in eine Glasschüssel legen.
3.350 ml Wasser darüber gießen und einen Teller auf die Blüten legen. Die Schüssel abdecken und alles ca. 48 Stunden ruhen lassen.
4.Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen Topf gießen. Den Saft einer Zitrone dazugeben.
5.Den Topf auf den Herd stellen und den 2:1 Gelierzucker hineinrühren. Das Gelee aufkochen und dann ca. 4 Minuten köcheln lassen.
6.Den Geliertest machen und wenns o.K. ist, den Gelee in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Holundeblütengelee“