1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeere rot frisch1 Kilogramm
Gelierzucker 2:11 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen. Zum Entsaften in den Entsafter geben. Den Saft abkühlen lassen. Die für den Zucker vorgeschriebene Menge Saft abmessen und zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe nehmen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich