Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeere rot frisch | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen. Zum Entsaften in den Entsafter geben. Den Saft abkühlen lassen. Die für den Zucker vorgeschriebene Menge Saft abmessen und zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe nehmen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeergelee“