Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein halbtrocken | 1 ½ Liter |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Sternanis | 1 Stück |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 |
Zuckerhut | 1 |
Rum 54 % | ½ Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein in ein Gefäß geben.Orangen und Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.Orangen- und Zitronenscheiben,sowie die Gewürze zu dem Wein geben und das Ganze über Nacht ziehen lassen.Den gewürzten Rotwein durch ein Sieb in einen feuerfesten Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen.
2.Der Wein darf nicht kochen (er wird bitter) Den Wein in ein Feuerzangengefäß füllen und auf ein Stövchen stellen.Den Zuckerhut auf die Zange legen,gut mit dem Rum tränken und anzünden.Rum mit einer Schöpfkelle vorsichtig nachgießen,bis der Rum geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“