Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rotwein halbtrocken | 1 ½ Liter |
Orangen unbehandelt | 2 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Kardamom gemahlen | ½ Teelรถffel |
Sternanis | 1 Stรผck |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 |
Zuckerhut | 1 |
Rum 54 % | ½ Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein in ein Gefรคร geben.Orangen und Zitronen heiร waschen und in Scheiben schneiden.Orangen- und Zitronenscheiben,sowie die Gewรผrze zu dem Wein geben und das Ganze รผber Nacht ziehen lassen.Den gewรผrzten Rotwein durch ein Sieb in einen feuerfesten Topf geben und auf kleiner Flamme erwรคrmen.
2.Der Wein darf nicht kochen (er wird bitter) Den Wein in ein Feuerzangengefรคร fรผllen und auf ein Stรถvchen stellen.Den Zuckerhut auf die Zange legen,gut mit dem Rum trรคnken und anzรผnden.Rum mit einer Schรถpfkelle vorsichtig nachgieรen,bis der Rum geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โFeuerzangenbowleโ