1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rotwein halbtrocken1 ½ Liter
Orangen unbehandelt2 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Kardamom gemahlen½ Teelรถffel
Sternanis1 Stรผck
Zimt1 Stange
Nelken4
Zuckerhut1
Rum 54 %½ Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein in ein GefรครŸ geben.Orangen und Zitronen heiรŸ waschen und in Scheiben schneiden.Orangen- und Zitronenscheiben,sowie die Gewรผrze zu dem Wein geben und das Ganze รผber Nacht ziehen lassen.Den gewรผrzten Rotwein durch ein Sieb in einen feuerfesten Topf geben und auf kleiner Flamme erwรคrmen.

  • 2.Der Wein darf nicht kochen (er wird bitter) Den Wein in ein FeuerzangengefรครŸ fรผllen und auf ein Stรถvchen stellen.Den Zuckerhut auf die Zange legen,gut mit dem Rum trรคnken und anzรผnden.Rum mit einer Schรถpfkelle vorsichtig nachgieรŸen,bis der Rum geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuerzangenbowleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich