Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein trocken | 2 Liter |
Orangensaft | 1 Liter |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Orangen | 2 |
Gewürznelken | 5 |
Vanillestengel | 1 |
Rum 54% Alkohol | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangen und die Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Gewürze und den Wein sowie Orangensaft im Topf erhitzen und fast zum Kochen bringen. Nun die Scheiben in den Topf mit dazu geben.
2.Zum Warmhalten den Topf auf einen Tischkocher stellen. Nun den Zuckerhut mit einer Zuckerzange auf den Topf legen und den Rum über den Zuckerhut gießen. Der Zuckerhut muss richtig im Rum getränkt sein damit er dann gut brennt. Wie schon erwähnt den Zuckerhut nun anzünden und abwarten bis er ganz Zucker in den Wein getropft ist.
3.Die Feuerzangenbowle muss heiß getrunken werden sonst verliert sie ihr Aroma.Dazu Peters-Frühlingsrollen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Peters-Feuerzangenbowle“