Zutaten fรผr 4 Personen
Merlo-Rotwein | 1 Flasche |
Strohrum 80% | 1 Flรคschchen |
Nelken | 4 Stk. |
Mandarine | 1 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Pรคckchen |
Zuckerhut | 1 Stk. |
Zuckerhut | 1 roster fรผr den |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* ACHTUNG, dieses Rezept ist BRANDGEFรHRLICH !!!! So schรถn & spektakulรคr die Zubereitung ausschaut, Kinder sind bitte fernzuhalten & Erwachsene sollten auch mit Vorsicht ans Werk gehen *
2.Den Merlo entkorken und in einen Topf geben & diesen auf kleine Flamme erwรคrmen. Mandarine waschen und in Scheiben schneiden, Schiffchen geht auch. in den Wein geben, genau wie die Nelken, den Vanillienzucker.
3.Wรคrend der Wein mit seinen Zutaten & mit Liebe auf Temperatur gebracht wird geben wir nun unser Interesse dem Zuckerhut. Dieser wird auf ein dazugehรถriges Roster gelegt, welcher bereits auf dem Topf platziert wurde. Den Zuckerhut mit dem Strohrum langsam รผbergiessen.
4.Nun kommt das was mir am besten gefรคllt, das entzรผnden des Zuckerhutes. Man kรถnnte sagen nimm doch einfach den Zigarettenanzรผnder aber ich rauche nicht & hab mich fรผr einen Schaschlikstab aus Holz entschieden. Den hab ich entzรผndet und damit den Zuckerhut in Flammen gesetzt. Der Zuckerhut brennt schnell ab und man kommt dadurch auch schnell an den leckeren PUNCH. * BITTE BITTE BITTE nochmals, es ist wirklich mit Vorsicht zu bereiten & zu geniessen......
5.***** FRAGEN & ANTWORTEN***** Warum einen Merlo und keinen normalen Glรผhwein? Glรผhwein hat seinen eigenen Geschmack durch seine Stammwรผrze die darin verarbeitet ist. Ich mรถchte meinen eigenen Geschmack einbringen & da finde ich einen Merlo am feinsten. Man kann aber auch einen Caberne nehmen.* Warum kein Zimt? Ich habe auf die Zugabe von Zimt verzichtet da ich einen Gast hatte der keinen Zimt vertrรคgt * Warum langsam den Wein erwรคrmen? Ich finde, dass sich die Aromen besser entfalten kรถnnen * Warum sollte der Wein warm sein? Der flรผssige Zucker kann sich gut mit dem Wein verbinden denn im kalten Wein wรผrde der Zucker wieder erstarren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โFeuerzangbowle ala hociโ