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Hasenkeulen - in Buttermilch gebeizt

2 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeulen vorbereitet4
Buttermilch1 Liter
von 1/2 Zitrone Scheiben
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht10
fetten gerรคucherten Speck100 g
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Lorbeerblรคtter2
Pfeffer, Salz etwas
Wacholderbeeren angequetscht10
Rotwein herb150 ml
Fleischbrรผhe150 ml
Sahne150 ml
Bratensaft z. B. Maggi1 Wรผrfel
SoรŸenbinder dunkel eventuell
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Tag 22 Std
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Die Keulen in eine Schรผssel legen, die nรคchsten 5 Zutaten miteinander mischen und diese Beize รผber die Fleischstรผcke gieรŸen. Abgedeckt 1 bis 2 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen.

    2.Das Fleisch abtropfen lassen, dann trockentupfen und im ausgelassenen Speck rundherum appetitlich goldbraun anbraten. Eventuell noch etwas ร–l zugeben, die Zwiebeln mit anrรถsten, pfeffern, salzen und Lorbeerblรคtter mit Wacholderbeeren dazugeben, mit dem Rotwein ablรถschen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmurgeln lassen.

    3.Wenn nรถtig, immer wieder etwas Brรผhe zugeben. Wenn das Fleisch sich von den Knochen zurรผckzieht, sind die Keulen gar. Dann werden sie herausgenommen und warmgestellt, bis das SรถรŸchen fertig ist.

    4.Dazu die Lorbeerblรคtter aus dem Bratsud entfernen, die Sahne mit Bratensaft einrรผhren und so viel Brรผhe zugieรŸen, wie man SoรŸe braucht. Mit dem Handmixer die SoรŸe pรผrieren, eventuell etwas SoรŸenbinder einrรผhren (ist aber meistens nicht nรถtig), mit Johannisbeergelee nochmals abschmecken und die Keulen in der SoรŸe servieren.

    5.Dazu gabยดs bei uns heute Rotkohl und Knรถdel.

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