Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeulen vorbereitet | 4 |
Buttermilch | 1 Liter |
von 1/2 Zitrone | Scheiben |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
fetten gerรคucherten Speck | 100 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Rotwein herb | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Bratensaft z. B. Maggi | 1 Wรผrfel |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 22 Std
2 Tage
1.Die Keulen in eine Schรผssel legen, die nรคchsten 5 Zutaten miteinander mischen und diese Beize รผber die Fleischstรผcke gieรen. Abgedeckt 1 bis 2 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen.
2.Das Fleisch abtropfen lassen, dann trockentupfen und im ausgelassenen Speck rundherum appetitlich goldbraun anbraten. Eventuell noch etwas รl zugeben, die Zwiebeln mit anrรถsten, pfeffern, salzen und Lorbeerblรคtter mit Wacholderbeeren dazugeben, mit dem Rotwein ablรถschen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmurgeln lassen.
3.Wenn nรถtig, immer wieder etwas Brรผhe zugeben. Wenn das Fleisch sich von den Knochen zurรผckzieht, sind die Keulen gar. Dann werden sie herausgenommen und warmgestellt, bis das Sรถรchen fertig ist.
4.Dazu die Lorbeerblรคtter aus dem Bratsud entfernen, die Sahne mit Bratensaft einrรผhren und so viel Brรผhe zugieรen, wie man Soรe braucht. Mit dem Handmixer die Soรe pรผrieren, eventuell etwas Soรenbinder einrรผhren (ist aber meistens nicht nรถtig), mit Johannisbeergelee nochmals abschmecken und die Keulen in der Soรe servieren.
5.Dazu gabยดs bei uns heute Rotkohl und Knรถdel.
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vom
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