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Hasenkeulen - in Buttermilch gebeizt

2 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen vorbereitet4
Buttermilch1 Liter
von 1/2 Zitrone Scheiben
Pfefferkörner1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren angequetscht10
fetten geräucherten Speck100 g
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Lorbeerblätter2
Pfeffer, Salz etwas
Wacholderbeeren angequetscht10
Rotwein herb150 ml
Fleischbrühe150 ml
Sahne150 ml
Bratensaft z. B. Maggi1 Würfel
Soßenbinder dunkel eventuell
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Tag 22 Std
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Die Keulen in eine Schüssel legen, die nächsten 5 Zutaten miteinander mischen und diese Beize über die Fleischstücke gießen. Abgedeckt 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    2.Das Fleisch abtropfen lassen, dann trockentupfen und im ausgelassenen Speck rundherum appetitlich goldbraun anbraten. Eventuell noch etwas Öl zugeben, die Zwiebeln mit anrösten, pfeffern, salzen und Lorbeerblätter mit Wacholderbeeren dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmurgeln lassen.

    3.Wenn nötig, immer wieder etwas Brühe zugeben. Wenn das Fleisch sich von den Knochen zurückzieht, sind die Keulen gar. Dann werden sie herausgenommen und warmgestellt, bis das Sößchen fertig ist.

    4.Dazu die Lorbeerblätter aus dem Bratsud entfernen, die Sahne mit Bratensaft einrühren und so viel Brühe zugießen, wie man Soße braucht. Mit dem Handmixer die Soße pürieren, eventuell etwas Soßenbinder einrühren (ist aber meistens nicht nötig), mit Johannisbeergelee nochmals abschmecken und die Keulen in der Soße servieren.

    5.Dazu gab´s bei uns heute Rotkohl und Knödel.

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