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Gespickte Hasenkeulen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenkeulen gespickt2
Wildgewรผrz selbstgemacht2 Teelรถffel
Butterschmalz30 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Schinkenwรผrfel50 g
Speck gewรผrfelt25 g
Tomatenmark1 Teelรถffel
Rotwein trocken200 ml
Wildfond200 ml
von der Bio Zitrone2 Scheiben
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hasenkeulen abspรผlen und wieder trockentupfen, dann mit dem selbstgemachten Wildgewรผrz krรคftig einreiben. Es steht hier in meinem Kochbuch bei: http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html

    2.In einer groรŸen Deckelpfanne das Butterschmalz sehr heiรŸ werden lassen, die Keulen hineingeben (mit der gespickten Seite zuerst) und krรคftig und goldbraun anbraten, dann wenden, die Speck-, Schinken- und Zwiebelwรผrfel dazugeben und auch die zweite Seite goldbraun werden lassen.

    3.Wenn alles die erwรผnschte krรคftige Farbe bekommen hat, noch kurz das Tomatenmark mit andรผnsten und mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. Zwei Zitronenscheiben zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und die gespickten Hasenkeulen etwa 90 Minuten lang bei milder Hitze schmoren lassen..

    4.Die Fleischstรผcke aus dem Schmorsud heben und warmhalten, bis die kรถstliche SoรŸe bereitet ist. Dazu die Zitronenscheiben entfernen und den Sud mit dem Stabmixer pรผrieren. Die SoรŸe mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit der Sahne verfeinern und bei Bedarf mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden.

    5.Die Keulen wieder in die SoรŸe geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen. Ich habe meine Hasenkeulen mit breiten Bandnudeln, Butter-Rosenkohl und einer Zitronen-Preiselbeer-Garnitur serviert, das paรŸte alles wunderbar zusammen und das Fleisch war super zart und saftig.

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