Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenkeulen gespickt | 2 |
Wildgewรผrz selbstgemacht | 2 Teelรถffel |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Speck gewรผrfelt | 25 g |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Rotwein trocken | 200 ml |
Wildfond | 200 ml |
von der Bio Zitrone | 2 Scheiben |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenkeulen abspรผlen und wieder trockentupfen, dann mit dem selbstgemachten Wildgewรผrz krรคftig einreiben. Es steht hier in meinem Kochbuch bei: http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html
2.In einer groรen Deckelpfanne das Butterschmalz sehr heiร werden lassen, die Keulen hineingeben (mit der gespickten Seite zuerst) und krรคftig und goldbraun anbraten, dann wenden, die Speck-, Schinken- und Zwiebelwรผrfel dazugeben und auch die zweite Seite goldbraun werden lassen.
3.Wenn alles die erwรผnschte krรคftige Farbe bekommen hat, noch kurz das Tomatenmark mit andรผnsten und mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. Zwei Zitronenscheiben zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und die gespickten Hasenkeulen etwa 90 Minuten lang bei milder Hitze schmoren lassen..
4.Die Fleischstรผcke aus dem Schmorsud heben und warmhalten, bis die kรถstliche Soรe bereitet ist. Dazu die Zitronenscheiben entfernen und den Sud mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Soรe mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit der Sahne verfeinern und bei Bedarf mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden.
5.Die Keulen wieder in die Soรe geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen. Ich habe meine Hasenkeulen mit breiten Bandnudeln, Butter-Rosenkohl und einer Zitronen-Preiselbeer-Garnitur serviert, das paรte alles wunderbar zusammen und das Fleisch war super zart und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGespickte Hasenkeulen ...โ