Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
etwas Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl, ich nehme Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die äußeren welken Blätter vom Spitzkohl entfernen. Den Kohl grob klein schneiden. Ich teile ihn erst in Achtel, entferne die dicken Strünke und schneide dann Streifen herunter.
2.In einem großen hohen Topf Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten, den Spitzkohl zugeben und unter Rühren ca. 15 Min. dünsten, dann ist er noch schön knackig. Wer möchte kann natürlich auch noch Katenschinkenwürfel mit anbraten und dann erst den Spitzkohl zugeben.
3.Passt zu Schweinebraten und Kassler aber auch zu Frikadellen, Bratwurst etc... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Spitzkohl, gedünstet“