Zutaten fรผr 4 Personen
Cappuccino: | etwas |
Hummer frisch | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Suppengemรผse | 200 gr. |
Schalotten | 20 gr. |
Tomaten | 100 gr. |
Cognac | 1 Schuss |
Hummerfond | 250 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Tomatenmark | 50 gr. |
Crรจme double | 250 gr. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dillfrรผchte | 4 Stk. |
Kaviar echt | 4 TL |
Espuma: | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Champagner | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Batida de Coco | 0,10 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: iSi Profi Whip
2.Fรผr den Cappuccino die Hummer in kochendem Wasser mit etwas Meersalz (je nach Grรถรe) 7-10 Minuten garen, danach in Eiswasser abschrecken. Scheren abdrehen u. beiseite legen, Hummer der Lรคnge nach aufschneiden, Schwanzfleisch auslรถsen, Gedรคrm/Innereien entfernen. Schwanzschale und klein gehackte Beine in Olivenรถl scharf anbraten. Suppengemรผse putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen und mit Tomaten fein hacken. Das Gemรผse dazugeben, mit anbraten und mit Cognac ablรถschen. Hummerfond dazugeben und das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen. Dann mit einem Mixer pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit Sahne, Tomatenmark und Crรจme Double noch mal mixen, mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Champagner abschmecken.
3.Fรผr das Espuma alle Zutaten im iSi Profi Whip aufschรคumen und kaltstellen.
4.Anrichten: In eine groรe Kaffeetasse das ausgelรถste, vorsichtig in mundgerechte Stรผcke geschnittene Scherenfleisch geben und mit der heiรen Suppe auffรผllen. Daneben ein gesondertes Glรคschen/Kรคnnchen mit dem Espuma, dekoriert mit einem Perlmuttlรถffel auf dem sich der Kaviar befindet der Dillblรผte sowie ggf. einer leeren Hummerschere, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โCappuccino vom Bretonischem Hummer mit Kokos-Champagner-Espuma und Kaviarโ