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Cappuccino vom Bretonischem Hummer mit Kokos-Champagner-Espuma und Kaviar

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cappuccino: etwas
Hummer frisch2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Suppengemรผse200 gr.
Schalotten20 gr.
Tomaten100 gr.
Cognac1 Schuss
Hummerfond250 ml
Schlagsahne400 ml
Tomatenmark50 gr.
Crรจme double250 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dillfrรผchte4 Stk.
Kaviar echt4 TL
Espuma: etwas
Kokosmilch1 Dose
Champagner250 ml
Sahne200 ml
Batida de Coco0,10 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: iSi Profi Whip

    2.Fรผr den Cappuccino die Hummer in kochendem Wasser mit etwas Meersalz (je nach GrรถรŸe) 7-10 Minuten garen, danach in Eiswasser abschrecken. Scheren abdrehen u. beiseite legen, Hummer der Lรคnge nach aufschneiden, Schwanzfleisch auslรถsen, Gedรคrm/Innereien entfernen. Schwanzschale und klein gehackte Beine in Olivenรถl scharf anbraten. Suppengemรผse putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen und mit Tomaten fein hacken. Das Gemรผse dazugeben, mit anbraten und mit Cognac ablรถschen. Hummerfond dazugeben und das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen. Dann mit einem Mixer pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit Sahne, Tomatenmark und Crรจme Double noch mal mixen, mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Champagner abschmecken.

    3.Fรผr das Espuma alle Zutaten im iSi Profi Whip aufschรคumen und kaltstellen.

    4.Anrichten: In eine groรŸe Kaffeetasse das ausgelรถste, vorsichtig in mundgerechte Stรผcke geschnittene Scherenfleisch geben und mit der heiรŸen Suppe auffรผllen. Daneben ein gesondertes Glรคschen/Kรคnnchen mit dem Espuma, dekoriert mit einem Perlmuttlรถffel auf dem sich der Kaviar befindet der Dillblรผte sowie ggf. einer leeren Hummerschere, anrichten.

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