Zutaten für 4 Personen
Saibling Filet | 400 gr. |
Butter | 125 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pumpernickel | 4 Scheibe |
Schalotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 8 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.Aus Butter, klein gehackten Schnittlauch und Salz, Pfeffer eine Schnittlauchbutter rühren. Diese auf den Pumpernickel streichen.
2.Saiblingsfilet von den Gräten befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden.
3.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden. Das Gemüse behutsam mit einem Löffel unter das Saiblingstatar heben. Das Tatar mit Olivenöl anmachen und rühren, bis die Konsistenz zusagt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.Anrichten: Nun Ausstecher auf das Brot setzen, Tatar einfüllen und ausstechen. Pro Teller 3 Taler anrichten und mit langen Schnittlauchhalmen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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