Zutaten fรผr 4 Personen
Saibling Filet | 400 gr. |
Butter | 125 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pumpernickel | 4 Scheibe |
Schalotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Butter, klein gehackten Schnittlauch und Salz, Pfeffer eine Schnittlauchbutter rรผhren. Diese auf den Pumpernickel streichen.
2.Saiblingsfilet von den Grรคten befreien, unter kaltem Wasser abspรผlen, trocken tupfen und in gleichmรครig kleine Stรผcke schneiden.
3.Schalotte abziehen und in feine Wรผrfel schneiden. Staudensellerie und Frรผhlingszwiebel waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Stรผcke bzw. Ringe schneiden. Das Gemรผse behutsam mit einem Lรถffel unter das Saiblingstatar heben. Das Tatar mit Olivenรถl anmachen und rรผhren, bis die Konsistenz zusagt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.Anrichten: Nun Ausstecher auf das Brot setzen, Tatar einfรผllen und ausstechen. Pro Teller 3 Taler anrichten und mit langen Schnittlauchhalmen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTatar vom Saibling auf Pumpernickeltalernโ