Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 500 Gramm |
Zitrone | 2 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Fischfond | 350 ml. |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Paprikapulver | 1 Prise |
Tomatenmark | 80 Gramm |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Dill frisch und gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in große Stücke teilen, dabei eventuelle Gräten entfernen. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Zugedeckt bis zum Braten kühl stellen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Gurkenfleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten grob hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen. Schalotten und Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Tomatenmark und Gurkenwürfel einrühren, kurz andünsten. Den Knoblauch dazupressen und die Fond angießen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Die Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Die Sahne mit Dill und Senf verrühren, untermischen und nur kurz heiß werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu werden traditionell Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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