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Fischterrine

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet500 Gramm
Zitrone2 Esslรถffel
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Salatgurke1
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter50 Gramm
Fischfond350 ml.
Sahne 30% Fett200 ml.
Paprikapulver1 Prise
Tomatenmark80 Gramm
Dijon Senf1 Teelรถffel
Dill frisch und gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fischfilets mit Kรผchenpapier trockentupfen und in groรŸe Stรผcke teilen, dabei eventuelle Grรคten entfernen. Die Stรผcke mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Zugedeckt bis zum Braten kรผhl stellen. Die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Die Gurke schรคlen und lรคngs halbieren, die Kerne mit einem Lรถffel auskratzen und das Gurkenfleisch wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch schรคlen, die Schalotten grob hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen. Schalotten und Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. andรผnsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Tomatenmark und Gurkenwรผrfel einrรผhren, kurz andรผnsten. Den Knoblauch dazupressen und die Fond angieรŸen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. kรถcheln lassen. Die Fischstรผcke einlegen und bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Die Sahne mit Dill und Senf verrรผhren, untermischen und nur kurz heiรŸ werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu werden traditionell Salzkartoffeln gereicht.

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    Rezept von thy2008
    vom
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