Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet | 500 Gramm |
Zitrone | 2 Esslรถffel |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Fischfond | 350 ml. |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Paprikapulver | 1 Prise |
Tomatenmark | 80 Gramm |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Dill frisch und gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fischfilets mit Kรผchenpapier trockentupfen und in groรe Stรผcke teilen, dabei eventuelle Grรคten entfernen. Die Stรผcke mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Zugedeckt bis zum Braten kรผhl stellen. Die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Die Gurke schรคlen und lรคngs halbieren, die Kerne mit einem Lรถffel auskratzen und das Gurkenfleisch wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch schรคlen, die Schalotten grob hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen. Schalotten und Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. andรผnsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Tomatenmark und Gurkenwรผrfel einrรผhren, kurz andรผnsten. Den Knoblauch dazupressen und die Fond angieรen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. kรถcheln lassen. Die Fischstรผcke einlegen und bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Die Sahne mit Dill und Senf verrรผhren, untermischen und nur kurz heiร werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu werden traditionell Salzkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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