1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Bratäpfel mit Marzipan

Gefüllte Bratäpfel mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Äpfel4
einige Tropfen Zitrone etwas
Marzipan100 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Rum1 gr. Stamperl
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen2 EL
feingehackte Aranzini2 EL
feingehackte Walnüsse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher von der Unterseite her das Kerngehäuse herrausstechen, in die Aushöhlung einige Tropfen Zitronensaft träufeln. Das Marzipan mit Zucker, Rum und Vanillezucker, sowie Rosinen, Nüsse und Aranzini gut vermischen. Zu kleine Kugel formen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen, dann auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 15-20 min. braten. Die Bratäpfel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren. Passt perfekt zur Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich