Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Äpfel | 4 |
einige Tropfen Zitrone | etwas |
Marzipan | 100 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Rum | 1 gr. Stamperl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 2 EL |
feingehackte Aranzini | 2 EL |
feingehackte Walnüsse | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher von der Unterseite her das Kerngehäuse herrausstechen, in die Aushöhlung einige Tropfen Zitronensaft träufeln. Das Marzipan mit Zucker, Rum und Vanillezucker, sowie Rosinen, Nüsse und Aranzini gut vermischen. Zu kleine Kugel formen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen, dann auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 15-20 min. braten. Die Bratäpfel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren. Passt perfekt zur Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel mit Marzipan“