Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Puderzucker | 180 g |
Mandeln gemahlen, ungeschรคlt | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
etwas Nelkenpulver | etwas |
Eiweiร | 2 |
Kirschwasser | 2 EL |
Bitterschokolade | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiss zu Schnee schlagen, Kirschwasser und Puderzucker abwechslungsweise dazu geben. Die geriebenen Mandeln und die schwarze geriebene Schokolade, Zimt und Nelkenpulver dazu mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und 1-2 Tage im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer mit Kristallzucker bestreuten Flรคche ausrollen und kleine Formen ausstechen. รber Nacht trocknen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen, Plรคtzchen ca. 5 min backen. Die Brunsli sollen innen noch ganz leicht feucht sein.
3.Nicht nur zur Weihnachtszeit ein nettes Mitbringsel.... mit Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โBasler Brunsliโ