Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat | 250 g |
Butter | 70 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Prise Muskatnuß | 1 |
ausgelöste Jakobsmuscheln etwa 5 Stück | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat gründlich waschen und verlesen. In einem Durchschlag abtropfen lassen.
2.20 g Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat unterrühren und zugedeckt zusammenfallen lassen.
3.Die Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern . In etwas Butter in einer Pfanne bei milder Hitze kurz sautieren.
4.Inzwischen die übrige Butter zerlassen. Das Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel kräftig verrühren, die Butter nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken, zusammen mit dem Spinat und den Muscheln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Blattspinat“