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Jakobsmuscheln auf Blattspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat250 g
Butter70 g
Knoblauchzehe1
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Prise Muskatnuß1
ausgelöste Jakobsmuscheln etwa 5 Stück200 g
Zitronensaft2 EL
Eigelb1
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat gründlich waschen und verlesen. In einem Durchschlag abtropfen lassen.

    2.20 g Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat unterrühren und zugedeckt zusammenfallen lassen.

    3.Die Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern . In etwas Butter in einer Pfanne bei milder Hitze kurz sautieren.

    4.Inzwischen die übrige Butter zerlassen. Das Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel kräftig verrühren, die Butter nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken, zusammen mit dem Spinat und den Muscheln servieren.

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    Rezept von u****1
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