Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Für die Creme : | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Puderzucker | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Für den Guß : | etwas |
Kokosfett | 250 Gramm |
Puderzucker | 5 EL |
Kakao | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig rühren , Milch dazugeben bis dieser schwer vom Löffel fällt. die Hällfte des Teiges mit 2-3 löffel Kakao verrühren und zuerst auf das Blech streichen. Gut abgetropfte Kirchen (1. Glas ) darauf drücken. Dann den weisen Teig obendrüber streichen. 30. Minuten backen.
2.Von1/4 Liter Kirschsaft 2 EL Zucker einen Puding kochen. Nach dem Erkalten unter die Creme rühren. Diese Masse wird auf den kalten Kuchen gestrichen. Dann das Kokosfett auslassen und tropfenweise unter die Masse rühren. dann auf den Kuchen streichen, Rum oder Weinbrand verfeinert den Geschmack.
3.Das Rezept ist für ein normales Blech ausreichend .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“