Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knollensellerie | 400 g |
Brühe | 1 Liter |
große Tomaten | 4 |
Porree | 2 Stangen |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie ca. 20 Minuten in der Brühe kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Dann die Tomaten vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten in Wasser garen lassen und dann abtropfen. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Tomaten und Porree dazugeben. Nochmals erhitzen. Dazu eine Scheibe kräftiges Roggenbrot. Nach Geschmack kann man 2 Teelöffel Frischkäse oder Kräuterkäse einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“