Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Glรผhwein | 125 ml |
Puderzucker | etwas |
eingelegte Stielkirschen | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver, Gewรผrz, Kakao und Schokolade mischen, abwechselnd mit dem Glรผhwein unter die Buttercreme rรผhren.
2.Eiweiร steif schlagen, unterheben. Teig in gefettete Gugelhupf-Fรถrmchen geben, glatt streichen und 25-30 Minuten backen.
3.Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, herauslรถsen und abkรผhlen. Zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit je einer Kirsche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โGugelhupferlโ