1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupferl

Gugelhupferl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Schokolade100 g
Eier4
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Lebkuchengewรผrz1 TL
Kakaopulver2 TL
Glรผhwein125 ml
Puderzucker etwas
eingelegte Stielkirschen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver, Gewรผrz, Kakao und Schokolade mischen, abwechselnd mit dem Glรผhwein unter die Buttercreme rรผhren.

    2.EiweiรŸ steif schlagen, unterheben. Teig in gefettete Gugelhupf-Fรถrmchen geben, glatt streichen und 25-30 Minuten backen.

    3.Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, herauslรถsen und abkรผhlen. Zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit je einer Kirsche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich