Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Magerquark | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver gestrichen | 3 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, dann den Magerquark. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Unbedingt die Garprobe machen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur verzieren. Bitte nicht ganz damit überziehen.
3.Dieser Kuchen ist gut in Frischhaltefolie verpackt ohne weiteres 1 Woche haltbar und immer noch sehr frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Quark“