Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 80 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Tintenfischtuben küchenfertig | 600 g |
Koriander frisch | 1 Bd |
Zitrone frisch | 1 |
Frittierfett | 500 - 1kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Tintenfischtuben ausspülen und in dünne Ringe schneiden. Gut trocken tupfen.
2.Koriander waschen und trocken schütteln. zweiglein abzupfen. Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden.
3.1/2 l Frittierfet im Wok oder 1l im weiten Topf auf 180 Grad erhitzen . Eine Handvoll tintenfischringe im Würzmehl wenden , Mehl etwas andrücken. Die Ringe im Fett 30 sec knusprig backen, auf keinen Fall länger als 60 sec, sonst wrden sie hart!!! Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Inzwischen einige Korianderzweige in wenigen Sec knusprig frittieren. Tintenfisch mit Korander und Zitrone servieren.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Knusprige Tintenfischringe“